L’Éclat

L'Éclat du Château haut-Meyreau rouge est le grand vin du domaine éponyme. Issu de parcelles sélectionnées, les plus qualitatives, cette cuvée est le fruit d'une vinification minutieuse et d'un élevage précis afin de mettre en avant le savoir-faire de nos vignerons et la qualité de nos terroirs. À travers ce vin, Hugues et son équipe ont la volonté de créer un grand vin de Bordeaux, en appliquant la rigueur et la précision des appellations prestigieuses de la rive droite.

La région de l'Entre-deux-Mers possède de grands terroirs et c'est grâce à ce type de vin que nous avons à cœur de montrer aux amateurs de vins qu'il existe encore des beaux vins rouges dans cette région.

Fiche d'identité :

  • Appelation : Bordeaux
  • Terroir : Calcaire à astéries, Calcaire du Périgord
  • Cépage(s) : Merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon
  • Vendanges : Manuelle
  • Élevage / vinification : 12 à 18 mois en barrique neuve
  • Œil : Rubis profond
  • Nez : Cerise noir, caco, notes de réglisse et florale
  • Bouche : Fraîche, complexe avec une belle longueur

Conseils de service :

  • Invindia - Température

    16-18°C

  • Invindia - Température

    Carafe 1h avant le service

  • Invindia - Conservation

    Conservation 10 ans

  • Invindia - Viandes

    Viandes rouges, gibiers

Château Haut-Meyreau

Invindia - Chateau Haut Meyrau