Les raisins de la colère

Cette cuvée les raisins de la colère a été imaginé par Jean-Pierre bien avant l'arrivée d'Hugues en tant que régisseur. L'idée était de créer un vin de libre-penseur, qui bouscule les codes du Bordelais, aussi bien à l'extérieur que dans la bouteille. Le nom de ce vin nous vient directement de l'œuvre du même nom qui dépeint une famille à la recherche d'une nouvelle vie et d'un idéal, mais affronte une réalité plus rude avec des épreuves infranchissables. C'est un écho à la situation du Bordelais qui traverse une période difficile mais, pour autant, nous poursuivons toujours notre idéal, vous faire découvrir une nouvelle vision des vins de Bordeaux et vous transmettre cette passion et cet engagement que nous avons.

Ce vin est un assemblage de merlot et cabernet franc, le merlot apporte sa gourmandise et le cabernet franc toute sa fraîcheur. C'est une cuvée sans soufre ajouté et bio, élevé en cuve béton, c'est un vin franc, élégant, un vin de terroir.

Fiche d'identité :

  • Appelation : Bordeaux
  • Terroir : Calcaire à astéries, Graves
  • Cépage(s) : Merlot, cabernet franc
  • Vendanges : Mécaniques
  • Élevage / vinification : Vinification 28 jours en cuve béton puis élevage 6 mois en cuve béton sans soufre
  • Œil : Grenat profond
  • Nez : Framboise et mûres
  • Bouche : Intense et souple

Conseils de service :

  • Invindia - Température

    16-18°C

  • Invindia - Température

    Ouvrir une à deux heures avant le service

  • Invindia - Conservation

    Conservation 5 ans

  • Invindia - Viandes

    Viandes en sauces, tapas

Château Aurore

Invindia - Chateau Aurore