L’Éclat

L’Éclat du Château Haut-Meyreau blanc est notre grande cuvée de l’Entre-deux-Mers sur cette couleur.

Une attention toute particulière est portée à ce vin afin d’en faire l’un des meilleurs Entre-deux-Mers, qui n’a rien à envier aux autres grands vins blancs de la région bordelaise. En tant qu'amoureux des grands vins blancs de Bordeaux et fervent défenseur de l'Entre-deux-Mers, il avait à cœur de réussir une grande cuvée.

Fiche d'identité :

  • Appelation : Entre-deux-Mers
  • Terroir : Calcaire à astéries, Calcaire du Périgord
  • Cépage(s) : Sauvignon blanc / Sémillon
  • Vendanges : Manuelle
  • Élevage / vinification : Pressurage grappes entières, fermentation levures indigènes, 12 mois en barrique neuve
  • Œil : Or brillant
  • Nez : Fleurs blanches et notes exotiques
  • Bouche : Belle fraîcheur, généreuse, aromatique

Conseils de service :

  • Invindia - Température

    10°C

  • Invindia - Température

    Pas de carafage nécessaire

  • Invindia - Conservation

    Conservation 5 ans

  • Invindia - Viandes

    Poissons, viandes blanches, fromages

Château Haut-Meyreau

Invindia - Chateau Haut Meyrau