Château Haut-Meyreau Entre-deux-Mers

Le Château Haut-Meyreau blanc, en appellation Entre-deux-Mers, est la cuvée signature des blancs du domaine, celle qui reflètent l'ADN de notre vignoble historique. C'est un vin qui possède toutes les qualités qu'Hugues veut retrouver sur les blancs, de la fraîcheur, de la tension et une belle salinité. Avec le Château Haut-Meyreau, nos vignerons ont réalisé un vin qui est, pour nous, ce que doit être un blanc de notre région, un vin de terroir, moderne et maîtrisé.

Ce vin vous raconte l'histoire récente d'Haut-Meyreau, les 3 empreintes représentent les 3 générations qui se sont succédé à la tête du domaine : Jean-Claude Bernard, Jean-Pierre Derouet et maintenant Hugues Laborde.

Fiche d'identité :

  • Appelation : Entre-deux-Mers
  • Terroir : Calcaire à astéries, Calcaire du Périgord
  • Cépage(s) : Sauvignon blanc, sémillon
  • Vendanges : Mécaniques
  • Élevage / vinification : Fermentation en levure indigène, élevage sur lies pendant 6 mois
  • Œil : Jaune paille clair
  • Nez : Aromatique, explosif
  • Bouche : Ronde et onctueuse avec une belle fraîcheur

Conseils de service :

  • Invindia - Température

    8-10°C

  • Invindia - Température

    Ne pas carafer

  • Invindia - Conservation

    Conservation 4 ans

  • Invindia - Viandes

    Apéritif, fruits de mers, volailles ou fromages

Château Haut-Meyreau

Invindia - Chateau Haut Meyrau