100 % Malbec

Cépage que l’on connait plus à Cahors ou en Argentine, le malbec peut aussi s’épanouir sur nos terroirs de l’Entre-deux-Mers. Il était autrefois planté dans la région bordelaise pour apporter de la couleur à l’assemblage mais a été oublié depuis. Nous le remettons au gout du jour, pour proposer ce cépage dans un registre différent de ce que l’on connait de ce cépage.

Fiche d'identité :

  • Appelation : Bordeaux
  • Terroir : Calcaire du Périgord
  • Cépage(s) : malbec
  • Vendanges : Mécaniques
  • Élevage / vinification : 12 mois en cuve béton
  • Œil : Pourpre intense
  • Nez : Violette puis tabac
  • Bouche : Ample, avec une finale crayeuse

Conseils de service :

  • Invindia - Température

    16-18°C

  • Invindia - Température

    Carafer 1h ou ouvrir 2h avant

  • Invindia - Conservation

    Garde jusqu'à 10 ans

  • Invindia - Viandes

    Viandes rouges, tapas, planche de charcuterie

Château Haut-Meyreau

Invindia - Chateau Haut Meyrau