L’Éclat blanc

L’Éclat blanc

Entre-deux-Mers • Blanc

Sauvignon, Sémillon

12 • 75 CL

Le Château Haut-Meyreau est la première pierre de l’édifice Invindia. C’est ici que l’histoire entre Jean-Pierre Derouet et la région bordelaise a commencé. De son propre aveu, s’il ne devait garder qu’un domaine, ce serait "Haut-Meyreau, pour l’historique, c’est là que tout a commencé. […] moi je me suis construit, j’ai grandi grâce à Haut-Meyreau."

L'Éclat du Château Haut-Meyreau a pour objectif de vous proposez le meilleur de notre domaine historique. Les 3 vins "Éclat" sont issus des meilleurs terroirs de notre domaine bordelais, connaissent un élevage minutieux, afin de vous proposer la quintessence de nos vins.

  • Note Parker Note Parker :

    Yves Beck : 92/100 90% Sauvignon Blanc, 10% Sémillon. Belle expression du bouquet avec un superbe équilibre entre maturité, fraîcheur et minéralité. Nuances de fruits jaunes et touche d’agrumes suivies de notes de pierre à feu. Le vin a de la salinité, de la tension et une belle amertume qui étire l’allonge et soutient l’aromatique de la finale. Un vin désaltérant, rafraîchissant et sapide. Maintenant – 2027

    Bernard Burtschy : 92/100 (le figaro / RVF)

Hugues Laborde vignerons des vignobles Invindia

L'avis du vigneron

Description

Robe / œil : Or brillant

Nez : Fruits blancs, floral

Bouche : Ample frais, aromatique

conseils de service

Temperature 10°C
conservation 5 ans

Conseils d’accords

Poissons en sauce Poissons en sauce
Fromages Fromages

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Un ADN forgépar notre histoire

L’histoire des Vignobles Invindia prend ses racines dans la rencontre de deux hommes, Jean-Claude Bernard et Jean-Pierre Derouet.

Des 18 hectares du Château Haut-Meyreau en 1987, nos vignobles ont su s’adapter à l’évolution du milieu viticole pour représenter aujourd’hui prêt de 160 Ha répartis sur nos six Châteaux.