Le Fils – Cabernet sauvignon

Le Fils – Cabernet sauvignon

Bordeaux • Rouge

13,5 %vol • 75 CL

Le Château Haut-Meyreau est la première pierre de l’édifice Invindia. C’est ici que l’histoire entre Jean-Pierre Derouet et la région bordelaise a commencé. De son propre aveu, s’il ne devait garder qu’un domaine, ce serait "Haut-Meyreau, pour l’historique, c’est là que tout a commencé. […] moi je me suis construit, j’ai grandi grâce à Haut-Meyreau."

Le Cabernet sauvignon fait partie du triptyque emblématique des cépages rouges du Bordelais avec le Cabernet franc et le Merlot.
Comme son nom le laisse deviner, il est le fruit de l'union du Cabernet franc et su Sauvignon. On trouve ses traces dans le Bordelais à partir du XVIII° siècle et il est devenu rapidement incontournable à travers le monde, pour être maintenant le cépage le plus planté sur terre.

    Hugues Laborde vignerons des vignobles Invindia

    L'avis du vigneron

    Description

    Robe / œil : Pourpre intense

    Nez : Fruits noirs, cassis

    Bouche : Gourmand, solaire, charmeur

    conseils de service

    Temperature 16-18°C
    conservation 5 ans

    Conseils d’accords

    Barbecue, viandes rouges Barbecue, viandes rouges

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    Un ADN forgépar notre histoire

    L’histoire des Vignobles Invindia prend ses racines dans la rencontre de deux hommes, Jean-Claude Bernard et Jean-Pierre Derouet.

    Des 18 hectares du Château Haut-Meyreau en 1987, nos vignobles ont su s’adapter à l’évolution du milieu viticole pour représenter aujourd’hui prêt de 160 Ha répartis sur nos six Châteaux.