L’Âme du terroir

L’Âme du terroir

Bordeaux • Rouge

13%vol • 75 CL

Le Château Haut-Meyreau est la première pierre de l’édifice Invindia. C’est ici que l’histoire entre Jean-Pierre Derouet et la région bordelaise a commencé. De son propre aveu, s’il ne devait garder qu’un domaine, ce serait "Haut-Meyreau, pour l’historique, c’est là que tout a commencé. […] moi je me suis construit, j’ai grandi grâce à Haut-Meyreau."

L'Âme du terroir est notre cuvée qui rend hommage au bordelais traditionnel. Cet assemblage de Merlot, de Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, vous emmène tout droit dans les vignes, au beau milieu de notre terroir caractéristique du bordelais.

Dégustation-vin-Bordeaux-

L'avis du vigneron

Description

Robe / œil : Un rouge rubis avec de légers reflets violines

Nez : Le nez évoque les fruits rouges et noirs mûrs, marqué par la prune, la cerise et la mûre

Bouche : Le bouche, corsée, ample et charnue, révèle une belle structure avec des tanins fermes et puissants qui accompagnent longuement les saveurs fruitées en finale

conseils de service

Temperature 16°C
conservation Dans les 3 à 5 ans

Conseils d’accords

Un vin qui accompagnera aussi bien vos repas d'hiver que vos déjeuners d'été, vos viandes rouges et grillades

Viandes rouges Viandes rouges
Grillades Grillades

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Un ADN forgépar notre histoire

L’histoire des Vignobles Invindia prend ses racines dans la rencontre de deux hommes, Jean-Claude Bernard et Jean-Pierre Derouet.

Des 18 hectares du Château Haut-Meyreau en 1987, nos vignobles ont su s’adapter à l’évolution du milieu viticole pour repésenter aujourd’hui plus de 110 Ha répartis sur nos septs Châteaux.