L’Estompe

L’Estompe

Vin de France • Rouge

12,5%vol • 75 CL

Le Château Haut-Meyreau est la première pierre de l’édifice Invindia. C’est ici que l’histoire entre Jean-Pierre Derouet et la région bordelaise a commencé. De son propre aveu, s’il ne devait garder qu’un domaine, ce serait "Haut-Meyreau, pour l’historique, c’est là que tout a commencé. […] moi je me suis construit, j’ai grandi grâce à Haut-Meyreau."

Une collection de 10 visuels pour un vin qui détonne. Issu de nos vignes dans l'Entre-Deux-Mers, nous avons volontairement cherché à faire un vin typé sud, un vin de copain, facile et accessible.

Dégustation-vin-Bordeaux-

L'avis du vigneron

Description

Robe / œil : Un rouge grenat profond

Nez : Un premier nez sur les fruits noirs. Après ouverture il laisse apparaître des arômes mentholés plus frais

Bouche : Un vin tout en rondeur, léger et sur le fruit. Un vin typé "sud"

conseils de service

Temperature Entre 14 et 16°C
Carafe Ouvrir une heure avant service
conservation Garde 4 ans

Conseils d’accords

Un vin qui se déguste aussi bien en apéritif que sur de la charcuterie ou des fromages, pour des repas simples et conviviaux

Charcuterie Charcuterie
Fromages Fromages

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Un ADN forgépar notre histoire

L’histoire des Vignobles Invindia prend ses racines dans la rencontre de deux hommes, Jean-Claude Bernard et Jean-Pierre Derouet.

Des 18 hectares du Château Haut-Meyreau en 1987, nos vignobles ont su s’adapter à l’évolution du milieu viticole pour repésenter aujourd’hui plus de 110 Ha répartis sur nos septs Châteaux.