Grand Pa’ – Cabernet franc

Grand Pa’ – Cabernet franc

Bordeaux • Rouge

13,5 %vol • 75 CL

Le Château Haut-Meyreau est la première pierre de l’édifice Invindia. C’est ici que l’histoire entre Jean-Pierre Derouet et la région bordelaise a commencé. De son propre aveu, s’il ne devait garder qu’un domaine, ce serait "Haut-Meyreau, pour l’historique, c’est là que tout a commencé. […] moi je me suis construit, j’ai grandi grâce à Haut-Meyreau."

Le Cabernet franc est l'un des plus anciens cépages présents dans la région bordelaise, il correspondrait au "Biturica" retrouvé dans des textes du I° siècle.
Sans doute originaire d'Espagne, le Cabernet franc est très implanté en France puisque 80% de la surface plantée du cépage l'est en France, dont la moitié dans le Bordelais.

    L'avis du vigneron

    Description

    Robe / œil : Grenat

    Nez : Cassis, épices

    Bouche : Souple, poivré, rond

    conseils de service

    Temperature 16-18°C
    Carafe 1h avant le service
    conservation 5 ans

    Conseils d’accords

    Viandes rouges, barbecue Viandes rouges, barbecue

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